当前位置:首页  新闻动态

我校首次进入泰晤士高等教育亚洲大学排行榜

发布时间:2019-05-10   阅读次数:84   作者:发展规划与学科建设

近日,权威期刊英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)正式发布了2019年亚洲大学排行榜,来自27个国家和地区的超过400所高校上榜。其中中国高校共111所。我校首次进入该榜单,亚洲排名位居201-250,内地高校并列53位。

  

                                                                      (图片来源:www.thewur.com


《泰晤士高等教育2019年亚洲大学排名》采用包括5个大项13个具体指标在内的评价标准。五大项评价指标包括:教学(学习环境)25%,科研(产量、收入和声誉)30%,引用量(研究影响力)30%, 国际视野(教员、学生和研究)7.5%,产业收入(知识转化)7.5%

另悉,美国免费期刊信息分析平台Scimago58日公布了2019世界大学排名。此次发布的排名全球共有6000多所研究机构和高校上榜,中国内地共有440所高校上榜。我校排名内地高校41位,较去年上升了2个位次。

近年来,我校依托国家“双一流”建设,努力打造学科高峰、构筑学科高原,在人才培养、师资队伍、科学研究、创新文化、国际交流等方面均实现了飞跃式进步,学校学科发展水平和学校总体实力不断攀升。

(供稿单位:“双一流”建设办公室,撰写人:苌雅娴)


版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198